컨텐츠 바로가기
CLOSE

참여하기

비건레시피5_블루베리크럼블

  • 작성일 2023-08-09 18:22:26.0
  • 조회수 1631

BLUEBERRY CRUMBLE 블루베리 크럼블 요리시간 : 1시간10분 분량 : 3인분 재료 : 통밀가루 160g, 아몬드가루 80g, 설탕 60g, 소금 1g, 카놀라유 60g, 블루베리 40g 요리방법 1.	체에 친 통밀가루와 아몬드 가루를 큰 볼에 담고, 설탕과 소금을 섞는다. 2.	1번에 카놀라유를 골고루 뿌린다. 3.	2버네 포슬포슬한 덩어리가 되도록 주걱으로 살살 저어준다. 4.	타르트 틀에 반죽을 2/3 정도 넣은 후, 꾹꾹 눌러 타르트 바닥을 만든다. 5.	블루베리를 타르트 위에 올리고, 그 사이사이에 남은 반죽을 골고루 채운다. 6.	180도로 예열한 오븐에서 30여 분 간 타르트를 노릇하게 굽는다. 블루베리(blueberry) 학명 Vaccinium spp. 원산지 북아메리카 분포지역 미국, 캐나다, 독일, 뉴질랜드 등극지 크기 높이5m 이용 캔디류, 잼, 드링크류, 요리에 사용되고 있으며, 항산화 작용이 있어 기능성 식품과 의약품에도 사용되고 있다.