컨텐츠 바로가기
CLOSE

참여하기

비건레시피6_석류 초코칩 쿠키

  • 작성일 2023-08-09 18:23:40.0
  • 조회수 1697

POMEGRANATE CHOCOLATE CHIP COOKIES 석류 초코칩 쿠키 요리시간 : 45분 분량 : 2~3인분 재료 : 카놀라유 50g, 두유 60g, 설탕 50g, 통밀가루 140g, 아몬드가루 60g, 베이킹파우더 1/2작은술, 베이킹소다 1/8작은술, 소금 조금, 초코칩 25g, 석류알 25g 요리방법 1.	큰 볼에 카놀라유, 두유, 설탕, 소금을 넣고 섞어준다. 2.	1번에 체 친 통밀가루, 아몬드가루, 베이킹파우더, 베이킹소다를 넣고 퍼올리듯 섞는다. 3.	반죽이 어느 정도 섞이면 초코칩과 석류알을 넣고 섞어서 반죽을 완성한다. 4.	쿠킹 팬에 반죽을 30g씩 나누어 둥글려서 납작하게 눌러 쿠키 모양을 만든다. 5.	180도로 예열한 오븐에서 10~15분 정도 노릇하게 굽는다. TIP. 쿠키 반죽은 너무 오래 섞으면 쿠키가 단단해지니 빠르게 적당히 섞어주세요. 카카오(cacao) 학명 Theobroma cacao 원산지 아메리카 열대 지방 분포지역 아프리카 서부, 자바, 인도, 스리랑카 등 열대지방 각지 크기 높이 4~12m 이용 초콜릿의 원료로 열대 지역에서 상업적으로 널리 재배되며 종자에 카페인과 지방이 함유되어 있으며, 코코아를 빻아 음료를 만들거나 우유와 설탕을 넣어 초콜릿으로 만든다. 잎과 종자는 약용으로도 사용한다.