

?
FASHION FRUITS ICE CREAM
패션프루트 아이스크림
4시간 20분 / 2인분
재료
패션프루트 즙 70g
두유 60g
설탕 40g
올리고당 10g
요리방법
1.
패션후르츠를 반으로 갈라 과육을 체에 걸러 씨를 분리해 즙을 짜준다.
2.
통에 1번의 패션후르츠 즙과 두유, 설탕, 올리고당을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 저어 준다.
3.
냉동실에서 2시간 정도 얼린 후 포크로 여러
번 긁어 준 다음, 2시간 더 얼린다.
패션프루트(passion fruit)
학명 : Passiflora edulis
원산지 : 브라질 남부
분포지역 : 브라질, 아르헨티나, 파라과이, 동아시아, 아프리카, 호주 등 열대와 아열대지방
크기 : 높이 3~7m
이용 : 열대와 아열대 지역에서 상업적으로 재배되며 풍미와 향기가 쉽게 퍼져나가기 때문에 디저트나 음료수, 향수를 만들 때 즐겨 사용된다.