컨텐츠 바로가기
CLOSE

참여하기

비건레시피8_오렌지 고구마 샐러드

  • 작성일 2023-08-09 18:26:12.0
  • 조회수 2374

ORANGE SWEET POTATO SALAD 오렌지 고구마 샐러드 요리시간 : 20분 분량 : 2~3인분 재료 : 오렌지 3개, 디종머스타드 1/4작은술, 다진청양고추 2개, 라임주스 3개 분량, 올리브오일 1/4컵, 다진고수 1/2컵, 큐민 1/2큰술, 고구마 스틱 450g, 대파 3개, 소금 1/2작은술, 빨간 파프리카 1개 요리방법 1.	오렌지 겉과 속의 껍질을 벗기고 과육을 잘게 잘라 볼을 아래에 받쳐둔 고운체 위에 올려 오렌지 즙이 빠지도록 둔다. 2.	소스 볼에 라임주스, 큐민, 소금 1/4작은 술, 머스터드를 담고, 올리브오일을 천천히 부어가며 부드럽게 섞어 소스를 만들어 준다.  3.	고구마는 길이 5cm 스틱으로 자르고, 파프리카도 6-7mm폭으로 먹기 좋게 썰어놓는다. 4.	새로운 볼에 고구마와 파프리카 스틱, 소금 1/4 작은 술을 넣어 버무린다. 5.	4번에 청양고추 잘게 다진 것과 대파 잎 부부 얇게 어슷 썬 것, 1번에서 준비한 오렌지를 섞고 먹기 직전에 준비해둔 3번의 소스를 넣어 버무린다. 6.	마무리로 다진 고수를 약간 올려준다. 기호에 따라 파슬리로 대체하여도 좋다. 오렌지(orange) 학명 Citrus sinensis 원산지 인도 북부, 미얀마, 아샘 지방, 중국 양자강 상류 분포지역 브라질, 미국, 중국, 에스파냐, 멕시코 등 크기 높이 20~30m 이용 날로 먹거나 주스, 마멀레이드를 만들어 먹는다. 각종 요리와 과자 재료로 쓰며 고기 요리에 상큼한 맛과 향을 내는 오렌지 소스로도 쓴다. 껍질에서 짜낸 정유는 요리와 술의 향료나 방향제로 쓴다.