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비건레시피7_아보카도장조림

  • 작성일 2023-08-09 18:24:47.0
  • 조회수 1625

BRAISED AVOCADO IN SOY SAUCE 아보카도 장조림  요리시간 : 45분 분량 : 3인분 재료 : 아보카도 1개, 맛술 2큰술, 건표고버섯 3개, 진간장 1컵, 양파 1/2개, 월계수잎 3장, 물 1컵, 대파 1대, 청양고추 1개, 원당 2큰술, 마늘 3알, 소주 1큰술, 레몬즙 1개 분량 요리방법 1.	아보카도는 2등분하여 씨와 껍질을 벗기고 도톰하게 썰어놓는다. 2.	냄비에 간장, 물, 원당, 맛술, 양파, 대파, 마늘, 건표고를 넣고 약불에서 10분 정도 끓인다. 3.	2번의 끓인 장을 불에서 내리고 월계수잎과 청양고추 썬 것, 소주, 레몬즙을 넣어 식힌다. 4.	3번의 장이 충분하게 식은 후 체에 건더기와 맑은 장을 따로 걸러준다. 5.	열탕 소독한 유리 컨테이너에 준비한 아보카도를 가지런하게 담고, 4번의 맑은 장을 부어 냉장고에서 하루 숙성시킨 후 먹는다. 아보카도(avocado) 학명 Persea americana 원산지 멕시코, 남아메리카 분포지역 중앙아메리카, 서인도, 캘리포니아, 플로리다등지 크기 높이 5~20m 이용 열매 과육은 풍부한 지방, 단백질을 가지며 단맛이 없고 샐러드에 많이 이용된다. 오일은 피부 개선 크림과 마사지 오일의 재료로 사용되며, 잎, 수피, 종자는 약용으로도 사용한다.