컨텐츠 바로가기
CLOSE

참여하기

비건레시피9_코코넛대추야자 에너지바

  • 작성일 2023-08-09 18:27:02.0
  • 조회수 2303

COCONUT JUJUBE PALM ENERGY BAR 코코넛 대추야자 에너지바 요리시간 : 2시간30분 분량 : 4~5인분 재료 : 아몬드 1컵, 생캐슈 1컵, 씨를 뺀 건 대추야자 2컵, 무설탕 슈레드코코넛 1컵, 귀리겨 1/2컵, 햄프시드 하트 1/2컵, 천연 코코아 가루 1/3컵, 천연 바닐라 엑스트랙트 2티스푼, 유기농 코코넛 오일 3큰술 요리방법 1.	아몬드와 생캐슈를 푸드프로세서에 넣고 거칠게 간다. 2.	코코넛오일을 전자레인지에 20초 돌려 액체 상태로 만든다. 3.	1번에 대추야자를 잘게 대충 썰어 넣고 슈레드 코코넛, 귀리겨, 햄프씨하트, 코코아 가루, 바닐라 엑스트라와 액체 상태의 코코넛 오일을 함께 넣고 반죽이 엉겨 도우처럼 될 때까지 돌린다. 4.	덩어리가 된 반죽을 꺼내 사각 유리용기에 눌러 담아 평평하게 만든다. 5.	랩으로 덮어 냉장고에서 2시간 굳힌다. 굳은 반죽을 적당한 크기로 등분 후 꺼내어 모양을 잡아주고 건조 코코넛을 묻혀 가며 입힌다. TIP. 용기에 담아 냉장 보관하면 식사 대용이나 영양간식으로 좋습니다. 코코넛(coconut) 학명 Cocos nucifera L. 원산지 아열대 해안가 분포지역 필리핀, 인도네시아, 인도, 브라질 및 전세계 열대 기후 크기 높이 20~30m 이용 열매는 식용 가능하며 섬유를 얻을 수 있고 목제로도 이용한다. 열대 지역에서 상업적으로 재배하며 경관용으로 심는다.