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비건레시피4_바질페스토파스타

  • 작성일 2023-08-09 18:21:32.0
  • 조회수 1369

BASIL PESTO PASTA 바질 페스토 파스타 요리시간 : 40분 분량 : 2인분 재료 : 생바질 2컵, 잣 1/2컵, 올리브오일 1/2컵, 레몬즙 2큰술, 마늘 3톨, 간 통후추 1/4작은술, 천일염 1/2작은술, 비건치즈가루, 통밀 파스타면 2인분 TIP. 바질이 없을 경우 시금치로 대체 가능해요. 올리브오일은 압축 형태로 짜낸 엑스트라 버진 오일을 사용하는 걸 추천해요. 요리방법 1.	푸드프로세서에 잣을 거칠게 간 후 생바질, 마늘, 레몬즙, 올리브오일 절반을 같이 갈아준다. 2.	1번에 농도 조절하며 올리브오일을 추가하고 소금, 후추, 비건치즈가루를 추가해 걸쭉한 상태가 되게 갈아준다. 3.	완성된 바질 페스토는 유리병이나 용기에 옮겨 냉장고에 넣어둔다. 4.	끓는 물에 소금 약간과 올리브오일 몇 방울을 떨어뜨려 파스타 면을 삶는다. 5.	삶은 면은 찬물에 헹궈 물기를 빼고 볼에 옮겨 올리브 오일 2큰 술을 넣고 버무린다. 6.	5번에 바질 페스토 소스 4큰 술(기호에 따라 양 조절)을 넣고 골고루 버무린다. 7.	접시에 담고 토마토를 썰어 곁들인다. TIP. 열에 민감한 바질 페스토를 상온에 보관할 경우 빠르게 상할 수 있어 꼭 냉장 보관하였다가 마지막에 소스를 올려주세요. 바질(Basil) 학명 Ocimum basilicum 원산지 동아시아 분포지역 동남아시아, 유럽, 아메리카 등 세계 각지 크기 높이 20~70cm 이용 이태리와 프랑스 요리에 많이 사용된다. 약효로 두통, 신경과민, 구내염, 강장효과, 건위, 진정, 살균, 불면증에 효능이 있다.